Бесплатный подбор репетитора

Подобрать по телефону
  • Опытный администратор поможет выбрать специалиста из 85 000 кандидатов.
  • Это займет не более одного дня
Подобрать онлайн
  • Наглядный выбор репетитора.
  • Лучшая цена за счет конкурса между нашими репетиторами

Кто даст ребенку лучшее образование — репетитор или школьный учитель?

Большинству учеников в силу персональных особенностей и унификации стандартной программы общего среднего образования не хватает школьных занятий для усвоения необходимого массива знаний по всем основным предметам. Очевидно, что помочь ему может дополнительная работа по дисциплине, вызывающей сложности.

К самостоятельной организации внеклассных занятий школьник не готов. Он потратит много времени и сил, будет страдать от увеличения общей нагрузки, а успеваемость только снизится. Ему нужно содействие профессионального педагога. Простой вариант — договориться о дополнительных занятиях со школьным учителем. Более сложный путь — искать толкового репетитора. Какой подход предпочесть?

Аргументы в пользу школьного учителя

Сразу следует оговориться, что принимать такое решение лучше после предварительного обсуждения с ребенком. Личная неприязнь или конфликт с педагогом явно не будут способствовать эффективной работе.

Школьный учитель уже знаком со всеми слабыми и сильными сторонами ученика. Ему известны разделы дисциплины, которые вызывают у него проблемы. Это поможет сразу перейти к восполнению наиболее существенных пробелов в знаниях. В дальнейшем учитель на уроках в классе будет отмечать вопросы, которые ученик уяснил в недостаточной степени, чтобы отработать их на дополнительных занятиях.

Преимущества работы со школьным педагогом на этом заканчиваются. Стоит отметить, что средний балл учащегося в данном случае наверняка улучшится, и довольно быстро. Так учитель будет доказывать своему нанимателю, что он заслуженно получает деньги за дополнительные занятия и прекрасно справляется со своей работой. Иными словами, Вы заплатите скорее за лояльность педагога и оценки в дневнике, чем за значительное улучшение уровня знаний ребенка.

Семь преимуществ обращения к репетитору

Доводов в пользу обращения к репетитору значительно больше:

  • Свободный выбор и замена педагога в зависимости от поставленных задач.
  • Профессиональный репетитор в отличие от школьного учителя лучше владеет методикой индивидуальной работы с учеником. Персональный подход представляет главную ценность в его услугах.
  • Заинтересованность в установлении психологического контакта с ребенком, создании комфортной атмосферы на занятиях.
  • Ориентированность на конкретные результаты, а не на формальное повышение оценок.
  • Готовность и способность оптимизировать программу дисциплины с учетом индивидуальных особенностей ученика.
  • Разносторонний подход к обучению, включающий наиболее передовые методы, не нашедшие отражения в унифицированных школьных программах.
  • Возможность развить способности и углубить знания в дисциплинах, к которым ученик проявляет особый интерес.

Обратиться к школьному учителю имеет смысл, если ребенок отстал по причине болезни или нуждается в дополнительном разъяснении отдельных вопросов учебной дисциплины. В остальных случаях целесообразно обратиться к репетитору.

Кто даст ребенку лучшее образование — репетитор или школьный учитель? изображение 1

Комментарии 0

Наверх