Бесплатный подбор репетитора

Подобрать по телефону
  • Опытный администратор поможет выбрать специалиста из 85 000 кандидатов.
  • Это займет не более одного дня
Подобрать онлайн
  • Наглядный выбор репетитора.
  • Лучшая цена за счет конкурса между нашими репетиторами

ОГЭ по английскому за последнее время потерпело некоторые изменения, поэтому ученикам придется привыкать к новой системе сдачи экзамена – компьютеризированной форме. Хорошо это или плохо? Сложнее стал экзамен или, наоборот, легче?

На эти вопросы нельзя ответить однозначно, ведь все дети разные, кому-то такая система пришла по душе, кому-то совершенно не понравилась. Но, не смотря  на это, какими-то недовольствами здесь нельзя ничего изменить, английский придется сдать всем тем, кто его выбрал.

Итак, из чего состоит ОГЭ в 9-ом классе, ?

В первом задании ученику предлагается прочитать отрывок вслух. Здесь ребятам особо пригодятся навыки правильного чтения. Во втором задании предлагается ответить на 6 вопросов различных тематик. Вопросы построены на импровизированном телефонном опросе, который и является проверкой знаний для ученика. Помните, что вопросы нигде не записаны, их необходимо воспринимать на слух.

Что касается времени, то на каждый вопрос выделяется всего 1 минуту. Но здесь важно не торопиться, а продумать ответ, и лишь потом воспроизводить его вслух.

В третьем задании ученикам предлагается монолог. Здесь немного изменились правила, если раньше можно было делать пометки на черновике, чтобы сконструировать свой монолог, то сейчас это запрещено. Также чуть уменьшили количество времени, что делает это задание существенно труднее.

Плюсы компьютеризированной формы экзамена:

С компьютером проще «общаться». Он даст ответы только на Ваши запросы, не заваливая Вас совершенно ненужной информацией;

Электронный помощник. Его произношение идеальное для восприятия, в отличие от некоторых учителей, которые раньше проводили экзамен;

Появилось задание на чтение текста, которое полюбилось многим ученикам. Оно было убрано еще в 2006 году, а сейчас добавлено снова.

Репетитор ОГЭ по английскому языку даст школьнику нужные знания! Дело в том, что репетитор умеет общаться с детьми, находить определенный подход. Кроме того, ученики склонны больше доверять людям со стороны, нежели, чем школьному учителю. Здесь присутствует страх, неловкость, а также боязнь того, что за незнание учитель может наказать плохой отметкой в дневнике. Репетитор же – лицо, удаленное от школы, учить – это его работа и призвание, поэтому он не поругает за ошибки и не пожалуется родителям, он научит думать и правильно решать задания даже в стрессовой ситуации. 

Наверх